Para pra pensar, com a correria do dia-dia fica difícil não recorrer às formas práticas de alimentação como: comidas congelas, embutidos e fast food. É tão prático e rápido! Mas é aí que está o perigo, além de super calóricas, a concentração de sódio nesses alimentos são altíssimas.
Para entender essa história, precisamos conhecê-la desde o começo. O sódio é usado a mais de 5 mil anos para ajudar na conservação dos alimentos, por causa da sua característica osmótica. Então porque ele é vilão? Em excesso, pode acabar aumentando a pressão arterial (hipertensão) e isso em longo prazo pode causar outras doenças como: acidentes vasculares cerebrais, catarata, pedra nos rins, câncer de estômago, entre outras. Contudo ele não faz apenas mal, o sal é recomendado pelos médicos, apesar dos brasileiros consumirem cinco vezes mais, ele ajuda em algumas funções básicas no corpo, como regular o ritmo cardíaco e o volume de sangue no corpo.
Porém, o que eu devo fazer? Para melhorar essa situação, adquira hábitos saudáveis, como tirar o saleiro da mesa para não salgar ainda mais a comida e, se você gosta de cozinhar, invista mais em temperos naturais como, salsinha, manjericão, entre outros. Agora, se você é a responsável pelo mercado do mês na sua casa, atente-se ao seu carrinho, evite comprar alimentos congelados, processados, temperos prontos, mistura para sucos e sopas em pó. Fique de olho também nos alimentos light e diet, quando se diminui o açúcar, aumenta-se o sódio para compensar, mas não são com todos os alimentos que isso acontece, olhe sempre o rótulo do produto.
Por isso não deixe a peteca cair e não leve uma rasteira desse vilão. No próximo episódio da série, iremos falar sobre Gordura Trans, outro vilão muito mal que anda por aí!
Porém, o que eu devo fazer? Para melhorar essa situação, adquira hábitos saudáveis, como tirar o saleiro da mesa para não salgar ainda mais a comida e, se você gosta de cozinhar, invista mais em temperos naturais como, salsinha, manjericão, entre outros. Agora, se você é a responsável pelo mercado do mês na sua casa, atente-se ao seu carrinho, evite comprar alimentos congelados, processados, temperos prontos, mistura para sucos e sopas em pó. Fique de olho também nos alimentos light e diet, quando se diminui o açúcar, aumenta-se o sódio para compensar, mas não são com todos os alimentos que isso acontece, olhe sempre o rótulo do produto.
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