CHÁ VERDE.

O que é o Chá Verde? É um tipo de chá feito a partir da infusão da planta Camellia sinensis. ele é chamado de verde porque as folhas da erva sofrem pouca oxidação durante o processamento.

Você já deve ter ouvido falar das propriedades terapêuticas do famoso chá verde, como por exemplo, que ele atua como um ótimo antioxidante, ajuda no processo de emagrecimento, ativa o sistema imunológico, diminui as taxas de colesterol, previne várias doenças cardíacas e auxilia na prevenção contra o câncer.

O gosto desse chá pode ser um pouco amargo, de fato, mas a ciência já provou que vale a pena fazer um esforço por todas as vantagens que o Chá Verde oferece à sua saúde. “Ele contém quantidades consideráveis de manganês, potássio, ácido fólico, vitamina C, vitamina K, vitamina B1 e a vitamina B2, nutrientes que são essenciais para o bom funcionamento do organismo” explica a nutricionista Daniela Jobst.

O maior benefício que o Chá Verde tem, é ser rico em antioxidantes. Ele contém catequinas e bioflavonóides, que além de lutar contra os radicais livres, eles previnem o envelhecimento precoce . Também tem efeito anti-inflamatório, digestivo e termogênico, ou seja, eleva a temperatura  corporal aumentando o metabolismo, ajudando assim a queimar as indesejáveis gorduras. Para atingir este objetivo é recomendado tomar de 5 à 20 xícaras por dia, durante três meses.

Apesar dos benefícios do chá verde, existem algumas contra-indicações.

  • Por ser rico em cafeína, o chá pode causar enjoo, dor de cabeça e insônia.
  • Pessoas portadoras de doenças cardíacas, hipertensão, hipertiroidismo, gastrite e gestantes devem consumir o chá em menor quantidade, pois ele pode promover o aumento da pressão arterial.
  • Não é recomendável o consumo de chá nem meia hora antes, nem meia hora depois das refeções, já que se acredita que dificulta a absorção do ferro dos alimentos.






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