Você sabe qual é a semelhança, além de serem gostosos, destes produtos: bolacha, pão, macarrão, pizza, tortas? Eles têm a farinha branca, como vilã, na sua composição.
Este ingrediente tem grande semelhança com a ação do açúcar no corpo, pois ele é pobre em nutrientes e tem alto índice glicêmico. A nutricionista Cintya Bassi explica o que acontece para que esse alimento seja tão ruim a saúde “O que torna a farinha de trigo maléfica a saúde é o processo de refinamento, que separa do trigo a casca e o gérmen, mantendo apenas o endosperma do grão que depois é moído. Nesse processo retira-se grande parte das propriedades nutricionais do alimento”. Esse processo de refinamento retira 80% das fibras da farinha tornando-a muito mais pobre. Outro fator é que ele gera compulsão alimentar, porque os produtos que são feitos com ele, não produzem uma sensação de saciedade como os produtos com fibras, a farinha integral.Porque usar a farinha integral ao invés da branca? No geral o valor calórico é muito semelhante, mas não se compara nada em relação aos benefícios que a integral pode trazer. A diferença essencial está na quantidade de nutrientes e na presença de fibras da farinha integral. Você não precisa substituir de uma vez uma pela outra, mas vá aos poucos, opte por alimentos integrais, logo você se acostuma e vai ver o bem que essa outra farinha pode trazer a sua saúde e ao funcionamento do seu corpo.

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